Технологии производства композитной черепицы QueenTile

Композитная черепица QueenTile – это современный, надежный и долговечный кровельный материал, обладающий прекрасным внешним видом и потрясающей надежностью.

В основе черепицы высококачественная сталь с двухсторонним защитным покрытием, предотвращающим коррозию металла. С лицевой стороны поверхность черепицы покрывается гранулами натурального камня, что придает ей превосходный внешний вид. Камень удерживается на поверхности металла благодаря специально разработанному связующему материалу на основе акрила, сверху камень покрывается прозрачной акриловой глазурью, что придает материалу еще большую прочность и надежность.

     Презентационный фильм о композитной черепице QueenTile

Основой черепицы QueenTile является сталь с покрытием «Алюмоцинк», это надежное, высококачественное покрытие обеспечивает превосходные антикоррозионные характеристики. Стоит отметить тот факт, что большинство европейских производителей перестали использовать это сырье в своем производстве, и в целях экономии, и снижении себестоимости, перешли на использовании обычной оцинкованной стали. Мы заботимся о качестве выпускаемой продукции, для нас, это приоритет №1, потому, композитная черепица QueenTile производится исключительно на основе стали с покрытием «АЛЮМОЦИНК», соответствующие сертификаты вы можете видеть на сайте и в праве требовать их у продавцов черепицы QueenTile.

Процесс производства начинается с профилирования стального листа на автоматической линии финской компании «SAMESOR OY» (мирового лидера по производству оборудования для проката тонколистового металла), в результате чего лист принимает форму будущей черепицы.

1_39

Далее профилированный лист подается в первый бокс автоматической итальянской линии QueenTile, где происходит нанесение акрилового покрытия на лицевую сторону листа, процесс полностью автоматизированный, с помощью компьютерного управления определяется оптимальная толщина нанесения, плотность акрилового состава, корректируются углы наклона форсунок, через которые осуществляется нанесение покрытия, а также скорость движения конвейерной ленты.

2_33   2-1

2-2   2-3

После нанесения каменной крошки, в третьем боксе линии под высоким давлением осуществляется обдув листа, для того чтобы убрать лишний камень и готовое изделие имело равномерное покрытие.После равномерного нанесения акрилового слоя лист по конвейерной ленте попадает во второй бокс, где происходит нанесение гранул натурального природного камня. Камень равномерно распределяется по поверхности листа. В зависимости от выбранного заказчиком цвета будущего кровельного покрытия осуществляется подача каменной крошки определенного цвета. Гранулы каменной крошки имеют различную по размеру фракцию, это так называемый «микс» – смесь мелкой и крупной фракции, крупная фракция выразительно смотрится на кровельном покрытии, более мелкая служит для того чтобы равномерно заполнить всю площадь листа не оставляя просветов. Цвет крошки также не однородный, каждый цвет – это смесь различных оттенков, для получения насыщенного выразительного цветового решения.

3_26   3-1

После нанесения каменной крошки, в третьем боксе линии под высоким давлением осуществляется обдув листа, для того чтобы убрать лишний камень и готовое изделие имело равномерное покрытие.

4_16   4-1

В четвертом боксе линии лист покрывается слоем акриловой глазури, состав которой также как и состав акрилового слоя разработан и запатентован бельгийскими специалистами специально для производства композитной черепицы QueenTile. Акриловая глазурь служит дополнительной защитой кровельного покрытия. Она препятствует образованию мха и других органических веществ, служит защитой кровельного покрытия от ультрафиолетового излучения, препятствует выгоранию цвета.

5_12   5-2

5-1   6_8

После нанесения всех защитных и декоративных слоев, листы черепицы отправляются в печь, где при четко выдержанном температурном режиме и уровне влажности, происходит процесс сушки и выведения лишней влаги из изделия.

После процесса сушки, каждый лист черепицы не соприкасаясь с другими листами хранится в течение 14 дней в сухом проветриваемом помещении, этого времени достаточно для того чтобы из листа была удалена оставшаяся влага и все слои композитного материала превратились в единый монолит.

Образцы из каждой произведенной партии также как и все используемое в производстве сырье (металл, акриловое связующее, каменная крошка, акриловая глазурь) по многочисленным параметрам тестируются в специализированной лаборатории. Только после успешного прохождения тестов и положительного заключения тех специалистов продукция готова к отгрузке и эксплуатированию.

8_4   8-1

8-2   8-3

После лабораторных тестов, которые дали положительный результат, происходит процесс упаковки материала в термоусадочную пленку и паллетизирование готовой продукции, из которой и будет впоследствии устроена кровля. Кровля превосходного качества, со своим собственным неповторимым архитектурным стилем.

9_4   9-2

по материалам производителя QueenTile

Задайте свой вопрос

CAD – узлы

Преимущества композитной черепицы QueenTile

Технологии производства композитной черепицы QueenTile

Технология монтажа композитной черепицы QueenTile

Преимущества сотрудничества